今日は菜の花がいっぱいあったので思い切って焼くだけにしてみました
何かこう菜の花をシンプルに頂きたい気分だったんですよねー
なので串に刺してグリルで焼く!
これがまたものすごく美味しくて春の香りを感じられましたねー
菜の花の塩焼き (1)





Instagram

 
【材料】2人分
・菜の花 200グラム


【調味料】
・オリーブオイル 適量
・塩 適量



【作り方】
1.菜の花(200グラム)は5センチ幅に切ります
菜の花の塩焼き (2)



2.串に菜の花を均等に刺していきます
菜の花の塩焼き (3)



3.すべて刺したら上からオリーブオイル(適量)をかけて塩(適量)をふります
菜の花の塩焼き (4)



4.弱火のグリルで10分ほど焼きます
菜の花の塩焼き (5)



5.お皿に盛って出来上がり

菜の花の塩焼き (6)




オリーブオイルをかけるのがちょっとしたポイントですね
これで表面がパサつきを抑えつつ、コクが入りつつ、塩がかかりやすくなります
すごい効果ですね(笑
苦みがどストライクな味なので娘は食べないかと思いきや、バクバク食べてビックリです
やっぱりごまかさない味付けって子供は気に入ってくれるんですねー


というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ