今日はふと思いついた一品ですね
大根を燻製にしてからグリルで焼きます

茹でずに焼くだけで火を通すので食感がしっかりと残り
でもジューシーさも味わえましたね
燻製の香りがあるおかげで醤油だけの味付けでも深みがあって美味しかったですね
燻製大根のグリル (1)





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【材料】2人分
・大根 200グラム
・練り辛子 適量



【調味料】
・醤油 小さじ1


【作り方】
1.大根(200グラム)は皮を剥いて1センチ幅の輪切りにします
燻製大根のグリル (2)



2.約10分ほど燻製にします
燻製大根のグリル (4)



3.グリルに入れて両面に刷毛で醤油(小さじ1)を塗ります
燻製大根のグリル (6)



4.そのまま弱火のグリルで片面15分づつ焼きます
燻製大根のグリル (7)



5.お皿に盛って練り辛子(適量)を添えたら出来上がり

燻製大根のグリル (8)





手順としては簡単ですが時間はかなりかかりましたねー
グリルで焼く際には弱火で時間をかけて焼くことで
焦げずにしっかりと火が通り、さらに甘さが非常に引き立ってくれましたね

外側は燻製と焦げた醤油の香りでありながらも
全体は非常に優しい味わいで美味しかったです


というわけで、ごちそうさまでした




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