今日は久しぶりにポテトサラダを作ってみました
普通のとはちょっと違ってマヨネーズは使わずに作ります
カレーの風味とチーズのコクがしっかりとしており
とても美味しく頂けました
カレーチーズポテサラ (1)






 
一応インスタもやってます
Instagram

 
【材料】2人分
・ジャガイモ 200グラム
・タマネギ 150グラム
・パセリ 適量



【調味料】
・カレー粉 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・粉チーズ 10グラム
・塩 小さじ1/4
・砂糖 小さじ1/3



【作り方】
1.ジャガイモ(200グラム)は皮を剥いて乱切り
 タマネギ(150グラム)はスライスしておきます
カレーチーズポテサラ (2)



2.耐熱用のボールに入れて500Wのレンジに8分かけます
カレーチーズポテサラ (3)



3.フォークで荒く潰します
カレーチーズポテサラ (4)



4.カレー粉(小さじ1)
 オリーブオイル(大さじ2)
 粉チーズ(10グラム)
 塩(小さじ1/4)
 砂糖(小さじ1/3)
 を加えます
カレーチーズポテサラ (5)



5.全体に馴染むようにしっかりと混ぜます
カレーチーズポテサラ (6)



6.器に盛ってパセリ(適量)を散らせば出来上がり
カレーチーズポテサラ (7)





タマネギがかなり多めですねー
しっかりとレンジにかけることでジャガイモだけでなくタマネギもかなり柔らかくなり
一緒に潰れて甘さがしっかりと出てくれました
このおかげでカレーの風味がとげとげしくならずに優しい味わいになりとても食べやすかったですね



というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ