今日はいい牛肉の脂で作るガーリックライスですね
もうたまらん味わいですよねー
といってもこんな感じで神戸ビーフの牛脂が30円で買えたからです(笑
これを炒めて脂を出してからニンニク、ご飯と炒めるわけですねー
安いと侮ることなかれ
さすがいいお肉は脂が美味しい
これだけでも十分に絶品の一品でしたねー
ガーリックライス (1)



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【材料】2人分
・いい牛脂 70グラム
・ニンニク 1片
・青ねぎ 20グラム
・ご飯 300グラム



【調味料】

・醤油 大さじ1
・塩 1つまみ



【作り方】
1.いい牛脂(70グラム)は1センチ角
 ニンニク(1片)はスライス
 青ねぎ(20グラム)は小口切りにしておきます
ガーリックライス (2)



2.フライパンにいい牛脂を入れて火にかけます
ガーリックライス (3)



3.脂が出て表面に焦げ目がついてきたらニンニクを入れます
ガーリックライス (4)



4.ニンニクから香りが立ってきたらご飯(300グラム)を加えます
ガーリックライス (5)



5.全体がしっかりと混ざったら醤油(大さじ1)、塩(1)をつまみ加えます
ガーリックライス (6)



6.全体に醤油が馴染んだら青ねぎを加えます
ガーリックライス (7)



7.ざっと混ぜたらお皿に盛って出来上がり

ガーリックライス (8)





牛脂は火を通すことでたっぷりと脂が出てくれましたね
これによったフライパンには油をひかなくても十分でした
コクもしっかりとあり炒飯ではなくガーリックライスという感じで
洋風な仕上がりになってとっても美味しかったですね

というわけで、ごちそうさまでした




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