今日は豚バラ肉を厚めに切って回鍋肉にしてみました
豚バラ肉もいいですが、実は野菜がメインでたっぷり入っています

しっかりとした味付けでお野菜いっぱいでもあっという間に食べちゃいましたね
味噌の風味が食欲をそそり、ご飯と相性バッチリです
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【材料】2人分
・豚バラ肉塊 150グラム
・キャベツ 200グラム
・ニンジン 100グラム



【調味料】
・テンメンジャン 大さじ1
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ2



【作り方】
1.豚バラ肉塊(150グラム)は1センチ幅に切り
 キャベツ(200グラム)はざく切り
 ニンジン(100グラム)は斜めにスライスしておきます
厚切り豚バラの回鍋肉 (2)



2.合わせ調味料として
 テンメンジャン(大さじ1)
 醤油(大さじ1)
 酒(大さじ2)
 を混ぜておきます
厚切り豚バラの回鍋肉 (3)



3.フライパンに豚バラ肉、ニンジンを敷いて火にかけます
厚切り豚バラの回鍋肉 (4)



4.全体に焼き色がつくように焼きます
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5.焼けたらキャベツを覆うように入れます
厚切り豚バラの回鍋肉 (6)



6.蓋をして3分ほど蒸し焼きにします
厚切り豚バラの回鍋肉 (7)



7.焼けたら合わせ調味料を加えます
厚切り豚バラの回鍋肉 (8)



8.水分を飛ばすように炒めます
厚切り豚バラの回鍋肉 (9)



9.お皿に盛って出来上がり
厚切り豚バラの回鍋肉 (10)



蒸し焼きにすることで野菜にしっかりと火を通して
さらに甘さを引き出すことが出来ます
テンメンジャン自体の甘さと野菜の甘さでとても優しい味わいでしたね
豚バラ肉もしっかりと焼いているので程よい香ばしさがあり
とっても美味しく頂けました

というわけで、ごちそうさまでした




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