今日はキュウリを使った簡単な一品ですねー
中華風の味付けでかなり馴染みのあるものだと思います

たぶんこれに春雨を入れると春雨サラダとして給食とかでも
よく食べたものになるかなーと
今回は春雨が無い代わりにキュウリをそこそこ多めに入れてみました
キュウリのカニカマの中華和え (1)





Instagram

 
【材料】2人分
・キュウリ 100グラム
・カニカマ 50グラム


【調味料】

・醤油 小さじ1
・酢 小さじ1
・砂糖 小さじ1/4
・ごま油 大さじ1
・白ごま 大さじ1



【作り方】
1.ボールに
 細切りにしたキュウリ(100グラム)
 細く裂いたカニカマ
(50グラム)
 醤油
(小さじ1)
 酢
(小さじ1)
 砂糖
(小さじ1/4)
 ごま油
(大さじ1)
 を加えます
キュウリのカニカマの中華和え (2)



2.全体をしっかりと混ぜたら
ひねって潰した白ごま(大さじ1)を加えます
キュウリのカニカマの中華和え (3)




3.さらにしっかりと混ぜたら器に盛って出来上がり

IMG_20200211_170522



混ぜるだけなのでとっても簡単ですねー
酢がやんわりと効いているのでさっぱりとして食べやすかったです
カニカマの塩分があるので醤油は少しですが味は結構しっかりとして美味しかったですねー


というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ