今日は昨日に引き続き赤エビを使った一品ですね
これで全部使い切っちゃいました
今回は塩焼きです

まっすぐになるように串に刺してみました
見た目もいいし食べやすかったですねー
赤エビの塩焼き (1)




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【材料】2人分
・赤エビ 7匹
・柚子 1個



【調味料】
・塩 適量


【作り方】
1.赤エビ(7匹)は尻尾の真ん中から串を刺します
赤エビの塩焼き (2)



2.全部に串を刺します
赤エビの塩焼き (3)



3.オーブン皿に縦に並べて塩(適量)を全体にします
赤エビの塩焼き (4)



4.オーブンを200度に熱して15分焼きます
赤エビの塩焼き (5)



5.焼けたら取り出します
赤エビの塩焼き (6)



6.お皿に盛って柚子(1個)を添えたら出来上がり

赤エビの塩焼き (7)




食べる時は殻を剥くので塩はそこでほとんど落ちてしまいます
なので気休めみたいなものですね(笑

ですが身にしっかりとした甘さがあるのでそれだけでも絶品でしたね
殻つきのまま焼いたことで蒸し焼きになってふっくら仕上がっているのもよかったです


というわけで、ごちそうさまでした




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