今日は以前に節分の太巻きをワイフと娘が作ってくれた時に
残った沢庵があったので刺身用のと合わせてみました

沢庵のいい甘さが鯵と相性がよくてとても美味しかったですね
ショウガを効かせたのもよかったのか、とても食べやすかったです
鯵の沢庵和え (1)





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【材料】2人分
・鯵の刺身用柵 100グラム
・沢庵 50グラム
・ショウガ 10グラム
・刻みネギ 適量



【調味料】
・醤油 小さじ1


【作り方】
1.鯵の刺身用柵(100グラム)は1センチ幅に切り
 沢庵(50グラム)は1センチの短冊に切ります
鯵の沢庵和え (2)



2.ボールに
 鯵
 沢庵
 ショウガ(10グラム)
 醤油(小さじ1)
 を加えて混ぜます
鯵の沢庵和え (3)



3.お皿に盛って刻みネギ(適量)を散らせば出来上がり

鯵の沢庵和え (4)




混ぜるだけなのでとっても簡単でしたねー
お刺身もこうやって甘さが入るとぐっと食べやすくなりますね

沢庵とかそのままだとついついご飯が欲しくなっちゃいますが
これだとそのままボリボリ頂けました


というわけで、ごちそうさまでした




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