【材料】2人分
・鶏皮 250グラム
【調味料】
・塩 少々
・塩 少々
・醤油 小さじ1
・酒 小さじ2
・みりん 小さじ2
・酒 小さじ2
・みりん 小さじ2
【作り方】
1.鶏皮(250グラム)は一口大ぐらいに切っておきます
2.串に波打つように刺していきます
3.大体6~7本ぐらいに納めます
4.フライパンに鶏皮を並べて火にかけます
5.脂を取り除きつつ全体に焦げ目がつくようにじっくりと焼きます
6.半分を取り出して塩(少々)をしておきます
7.残った半分に醤油(小さじ1)、酒(小さじ2)、みりん(小さじ2)を加えます
8.煮詰めつつ全体に絡めます
9.お皿に盛って出来上がり
1.鶏皮(250グラム)は一口大ぐらいに切っておきます
2.串に波打つように刺していきます
3.大体6~7本ぐらいに納めます
4.フライパンに鶏皮を並べて火にかけます
5.脂を取り除きつつ全体に焦げ目がつくようにじっくりと焼きます
6.半分を取り出して塩(少々)をしておきます
7.残った半分に醤油(小さじ1)、酒(小さじ2)、みりん(小さじ2)を加えます
8.煮詰めつつ全体に絡めます
9.お皿に盛って出来上がり
最後にタレを絡めるのは割とあっという間なので塩が冷める前に出来上がりましたね
子供はタレのような甘辛い味が好きだと思ってタレを多めにしたんですが
娘はまさかの塩が好きのとのこと(^^;
いやー、子供は照焼きが好きって思い込みはだめですね(笑
子供はタレのような甘辛い味が好きだと思ってタレを多めにしたんですが
娘はまさかの塩が好きのとのこと(^^;
いやー、子供は照焼きが好きって思い込みはだめですね(笑
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
一応インスタもやってます
ブロトピリンクブロトピ
コメント