今日は玉子を使ったご飯ものを作ってみました
ニンニクをきかせてトマトを入れて という感じで
ちょっとイタリアンな風味でしたね
もう美味しくないわけがないという組み合わせで絶品でした
イタリアン玉子飯 (1)




Instagram


 
【材料】2人分
・キャベツ 100グラム
・豚肉切り落とし 100グラム
・ミニトマト 50グラム
・ニンニク 1片
・玉子 2個
・ご飯 1合分



【調味料】
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1/5



【作り方】
1.キャベツ(100グラム)はざく切り
 豚肉切り落とし(100グラム)は一口大に
 ミニトマト(50グラム)は4~6等分
 ニンニク(1片)はスライスしておきます
イタリアン玉子飯 (2)



2.フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れてニンニクを炒めます
イタリアン玉子飯 (3)



3.香りが立ってきたら豚肉を加えます
イタリアン玉子飯 (4)



4.豚肉の表面に火が通ったらキャベツ、塩(小さじ1/5)を加えます
イタリアン玉子飯 (5)



5.キャベツがしんなりしたら溶いた玉子(2個)を加えます
イタリアン玉子飯 (6)



6.混ぜながら玉子を好みの硬さまで固めます
イタリアン玉子飯 (7)



7.器にご飯を盛って上から玉子をかけたら出来上がり
イタリアン玉子飯 (8)



玉子の硬さですが、うちは娘も食べるので完全に火を通しました
半熟にしてもご飯とよく絡んで美味しいと思いますね

かなりシンプルな味付けですがトマトの酸味が入っているので
しっかりと奥深い味わいでしたね
娘もいたく気に入ったようで、バクバク食べてくれました


というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ