今日はシンプルにほぼ水菜だけのサラダを作ってみました
水菜を入れたハリハリ鍋というのがありますが、それにちなんで(^^;

お鍋は火を通すのですぐに食べないと食感が損なわれますが
これは生のままなので時間が経ってもシャキシャキとした食感が残ってくれましたよー
水菜のハリハリサラダ (1)



Instagram

 
【材料】2人分
・水菜 100グラム
・ショウガ 10グラム



【調味料】
・塩 2つまみ
・砂糖 小さじ1/5
・ごま油 大さじ1



【作り方】
1.水菜(100グラム)は4センチ幅
 ショウガ(10グラム)は細切りにしておきます
水菜のハリハリサラダ (2)



2.ボールに
 水菜
 ショウガ
 塩(2つまみ)
 砂糖(小さじ1/5)
 ごま油(大さじ1)
 を入れます
水菜のハリハリサラダ (3)



3.全体をしっかりと混ぜます
水菜のハリハリサラダ (4)



4.器に盛ったら出来上がり

水菜のハリハリサラダ (5)




材料も調味料も少ないので簡単でしたねー♪
混ぜるだけなのであっという間でした

シンプルな味付けではあるんですが、ショウガとごま油が
かなりいい仕事をしてくれるのでとっても美味しかったですよー
ラーメンを彷彿とさせるような味わいでした



というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ