今日は豚肉の切り落としを使った串焼きを作ってみました
一件すると鶏皮みたいな感じですが食べるとしっかりと豚肉なんですねー

お安い切り落としを使うのも経済的でいいですねー
切り落としだと炒め物に使うことが多いですが、このように串に刺すと豚肉だけを楽しめますね
鮭のフライ レモンパセリソース (7)






 
一応インスタもやってます
Instagram
 
【材料】2人分
・豚肉切り落とし 150グラム


【調味料】
・醤油 小さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1


【作り方】
1.串に豚肉切り落とし(150グラム)を波打つように刺します
豚串焼き (2)



2.大体4本ぐらいになるように均等に刺します
豚串焼き (3)



3.フライパンに豚肉を並べて火にかけます
豚串焼き (4)



4.全体的に焦げ目がつくように焼きます
豚串焼き (5)



5.ほぼ火が通ったら
 醤油(小さじ1)
 酒(大さじ1)
 みりん(大さじ1)
 を加えます
豚串焼き (6)



6.煮詰めつつ全体に絡めます
豚串焼き (7)



7.お皿に盛って出来上がり

豚串焼き (1)




さすが材料も調味料も少ないですねー
刺すところの手間さえクリアすれば後は結構簡単でしたねー

切り落としなので火の通りも早いのも嬉しいです
娘は串焼きが大好きなんですが、これも予想通り喜んで食べてくれました


というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ