今日はサラダほうれん草があったのでせっかくなので生で頂いてみました
味付けはレモン汁とバターで食べやすく♪
ニンニクも入れることが意外しっかりとした味わいになってとても食べやすくて
美味しかったですよー
サラダほうれん草のレモンバター和え (1)




Instagram

 
【材料】2人分
・サラダほうれん草 150グラム
・ニンニク 1/2片



【調味料】
・バター 10グラム
・レモン汁 小さじ1
・塩 1つまみ



【作り方】
1.サラダほうれん草(150グラム)は4センチ幅に切ります
サラダほうれん草のレモンバター和え (2)



2.フライパンにバター(10グラム)、擦り下ろしたニンニク(1/2片)を入れて
 ニンニクの香りが出るまで軽く炒めておきます
サラダほうれん草のレモンバター和え (3)



3.ボールに
 サラダほうれん草
 炒めたニンニクとバター
 レモン汁(小さじ1)
 塩(1つまみ)
 を加えてしっかりと混ぜます
サラダほうれん草のレモンバター和え (4)



4.器に盛って出来上がり
サラダほうれん草のレモンバター和え (5)



ニンニクとバターの香りが食欲をそそりますねー
これらがあるおかげで、とても食べやすかったです
今回はほうれん草でしたが、いろんなサラダの味付けに使えそうでした



というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ