今日は甘長唐辛子がまだ買えたので炒め物にしてみました
味付けはウスターソースだけなんですが、これがまた美味しかったですねー
ウスターソースのしっかりとした香りと甘長唐辛子の香りが非常に相性がよく
どこか懐かしさを覚える味わいでした
味付けはウスターソースだけなんですが、これがまた美味しかったですねー
ウスターソースのしっかりとした香りと甘長唐辛子の香りが非常に相性がよく
どこか懐かしさを覚える味わいでした
【調味料】
・サラダ油 大さじ1
・ウスターソース 大さじ1
【作り方】
1.甘長唐辛子(100グラム)はヘタを取って斜め半分に切っておきます
2.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて甘長唐辛子を炒めます
3.全体に焦げ目がつくまで炒めたらウスターソース(大さじ1)を加えます
4.ざっと炒めたら器に盛って出来上がり
1.甘長唐辛子(100グラム)はヘタを取って斜め半分に切っておきます
2.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて甘長唐辛子を炒めます
3.全体に焦げ目がつくまで炒めたらウスターソース(大さじ1)を加えます
4.ざっと炒めたら器に盛って出来上がり
材料も調味料もすごい少ないですねー
あっという間に出来るのであと一品というときに重宝しそうです
甘長唐辛子は時期がちょっと外れているのでピーマンでも代用できますね
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
一応インスタもやってます
ブロトピリンクブロトピ
コメント