今日は娘から「お肉とお豆が食べたい」というリクエストがやってきたので
その方向性でちょっとご飯を作ってみました
チリビーンズのような感じでトマトで煮てご飯にかけます
娘も食べるので辛いものは入れず、優しい味わいにしてみました
その方向性でちょっとご飯を作ってみました
チリビーンズのような感じでトマトで煮てご飯にかけます
娘も食べるので辛いものは入れず、優しい味わいにしてみました
【材料】2人分
・豚肉切り落とし 50グラム
・タマネギ 150グラム
・ミックスビーンズ 50グラム
・コーン缶 50グラム
・ホールトマト 1缶(400グラム)
・ご飯 300グラム
・パセリ 適量
【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・乾燥オレガノ 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・乾燥オレガノ 少々
【作り方】
1.豚肉切り落とし(50グラム)はやや細かく刻み
タマネギ(150グラム)は2センチ角に切っておきます
2.鍋にオリーブオイル(大さじ1)を入れて豚肉を炒めます
3.豚肉に完全に火が通って水分が飛んだらタマネギを加えます
4.タマネギがしんなりしたらミックスビーンズ(50グラム)、コーン缶(50グラム)を加えます
5.軽く炒めて温まったら
ホールトマト(1缶 400グラム)
塩(小さじ1/3)
乾燥オレガノ(少々)
を加えます
6.蓋をして水分が半分以下になるまで10分ほど煮詰めます
7.器にご飯(300グラム)を盛ってパセリ(適量)を散らし上からかけたら出来上がり
1.豚肉切り落とし(50グラム)はやや細かく刻み
タマネギ(150グラム)は2センチ角に切っておきます
2.鍋にオリーブオイル(大さじ1)を入れて豚肉を炒めます
3.豚肉に完全に火が通って水分が飛んだらタマネギを加えます
4.タマネギがしんなりしたらミックスビーンズ(50グラム)、コーン缶(50グラム)を加えます
5.軽く炒めて温まったら
ホールトマト(1缶 400グラム)
塩(小さじ1/3)
乾燥オレガノ(少々)
を加えます
6.蓋をして水分が半分以下になるまで10分ほど煮詰めます
7.器にご飯(300グラム)を盛ってパセリ(適量)を散らし上からかけたら出来上がり
そして娘はまさかの「これ好きじゃない」という感想で一口しか食べてくれませんでした(TT)
いやー、せっかくリクエストしてもらったのに悪い事しちゃいましたねー(^^;
いやー、せっかくリクエストしてもらったのに悪い事しちゃいましたねー(^^;
というわけで、ごちそうさまでした
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