今日は鶏もも肉を使ったチキンカツを作ってみました
チキンカツなんですか唐揚風に味付けをするというちょっと変わった感じですねー
そのまま食べても割としっかりと味がありますが
ソースをかけてもレモンをかけてもおいしく頂けましたねー
衣のつけ方も結構簡単なので作りやすいですよー
唐揚風チキンカツ (1)




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【材料】2人分
・鶏もも肉 250グラム
・ニンニク 1片
・ショウガ 10グラム
・レモン 1/2個



【調味料】
・塩 2つまみ
・醤油 小さじ1

衣の分量
・小麦粉 大さじ1
・水 大さじ1
・パン粉 適量



【作り方】
1.鶏もも肉(250グラム)は斜めにそぎ切りにしておきます
唐揚風チキンカツ (2)



2.鶏もも肉の上から
 擦り下ろしたニンニク(1片)
 擦り下ろしたショウガ(10グラム)
 塩(2つまみ)
 醤油(小さじ1)
 をのせて叩いて馴染ませます
唐揚風チキンカツ (3)



3.鶏もも肉に
 小麦粉(大さじ1)、水(大さじ1)を混ぜたバッター液
 パン粉(適量)の順につけます
唐揚風チキンカツ (4)



4.つけたら油で揚げます
唐揚風チキンカツ (6)



5.全体が色づくようにひっくり返します
唐揚風チキンカツ (7)



6.狐色になったら引き上げます
唐揚風チキンカツ (8)



7.お皿に盛ってレモン(1/2個)を添えたら出来上がり

唐揚風チキンカツ (9)





見た目は完全にチキンカツなんですが、なかなか香りが面白いですねー
細長いのでとっても食べやすかったですね
娘もフライは気に入ったのが割と食べてくれてよかったです


というわけで、ごちそうさまでした




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