今日はベビーホタテがあったのでキャベツと炒めてみました
ニンニクを効かせて後は塩とレモン汁というシンプルな味付けですねー
これがまたホタテからのいい出汁も出てとても美味しかったです
しっかりとした味わいで結構な量でしたがあっという間に食べちゃいました
ニンニクを効かせて後は塩とレモン汁というシンプルな味付けですねー
これがまたホタテからのいい出汁も出てとても美味しかったです
しっかりとした味わいで結構な量でしたがあっという間に食べちゃいました
【材料】2人分
・ベビーホタテ 150グラム
・キャベツ 200グラム
・ニンニク 1片
【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/5
・レモン汁 大さじ1
【作り方】
1.キャベツ(200グラム)はざく切り
ニンニク(1片)はスライスしておきます
2.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れてニンニクを炒めます
3.香りが立ってきたらベビーホタテ(150グラム)を加えます
4.ベビーホタテが温まったらキャベツ、塩(小さじ1/5)を加えます
5.キャベツがしんなりしたらレモン汁(大さじ1)を加えます
6.ざっと混ぜたらお皿に盛って出来上がり
1.キャベツ(200グラム)はざく切り
ニンニク(1片)はスライスしておきます
2.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れてニンニクを炒めます
3.香りが立ってきたらベビーホタテ(150グラム)を加えます
4.ベビーホタテが温まったらキャベツ、塩(小さじ1/5)を加えます
5.キャベツがしんなりしたらレモン汁(大さじ1)を加えます
6.ざっと混ぜたらお皿に盛って出来上がり
フライパン1つなのでとっても簡単でしたねー♪
ホタテは焼いていると水分が結構出てくるので
焼きすぎず温まったぐらいでキャベツを入れて仕上げに入ったほうが
硬くならずにいいと思います
キャベツもしっかりと味が絡んでとても食べやすかったですね
ホタテは焼いていると水分が結構出てくるので
焼きすぎず温まったぐらいでキャベツを入れて仕上げに入ったほうが
硬くならずにいいと思います
キャベツもしっかりと味が絡んでとても食べやすかったですね
というわけで、ごちそうさまでした
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