今日はホウボウがとっても安かったのでカリカリに揚げ焼きにしてみました
20160329_1

こんな感じで半額だったので迷わず購入です
20160329_2

シンプルな味付けですがカリっとした食感のおかげで飽きずに頂けましたね
【材料】1人分
・ホウボウ 150グラム
・ニンニク 1片
・レタス 適量
・ミニトマト 適量

【調味料】
・塩 適量
・コショウ お好みで多めに
・片栗粉 適量


【作り方】
1.ホウボウ(150グラム)には摩り下ろしたニンニク(1片)、塩(適量)、コショウ(お好み)をまぶしておきます

20160329_3

2.さらに片栗粉()を薄くまぶしておきます
20160329_4

3.フライパンに油を多めにひいて焼きます
20160329_5

4.全体にしっかりと焦げ目がついたら引き上げます
20160329_6

5.お皿にレタス(適量)とミニトマト(適量)と一緒に盛ったら出来上がり
20160329_7


コショウを結構多めにまぶすことで味にちょっとしたアクセントが出ますね
よりスナック感が出てとっても美味しかったですよ
白身魚なのでシンプルな味付けだと身の味が活きてきますね

というわけで、ごちそうさまでした