今日はワサビ菜を買ったので炒め物にしてみました
ベーコンと一緒にシンプルな味付けで炒めます
しっかりとコクがありとても食べやすかったですね
20160317_1
【材料】1人分
・ワサビ菜 100グラム
・ベーコン 70グラム
・ニンニク 1片

【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 1つまみ
・コショウ 適量
・レモン汁 小さじ1


【作り方】
1.ワサビ菜(100グラム)とベーコン(70グラム)は食べやすい長さに切り、ニンニク(1片)はスライスしておきます

20160317_2

2.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れてニンニクを炒めます
20160317_3

3.香りが立ってきたらベーコンを入れて炒めます
20160317_4

4.ベーコンに焦げ目がついてきたらワサビ菜、塩(1つまみ)、コショウ(適量)、レモン汁(小さじ1)を入れます

5.ワサビ菜がしんなりしたらお皿に盛ってオリーブオイルをかけて出来上がり
20160317_6


ワサビ菜は生で食べることが多いですが、火を通すのもいいものですね
ピリっとした感じは少なくなりますがほんのりした苦味がいいアクセントになりました
塩だけの味付けですがレモン汁やニンニクでしっかりとした味で美味しかったです

というわけで、ごちそうさまでした