今日はラーメンのスープにも出来そうな煮込みです
鶏モモ肉とキャベツを味噌味で煮込んでみました
しっかりとした味つけが食欲をそそる一品ですね

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【材料】2人分
・キャベツ 400グラム
・鶏モモ肉 200グラム
・ニンジン 50グラム
・ニンニク 3片

・刻みネギ 適量

【調味料】
・ゴマ油 大さじ1
・水 600ml
・白味噌 大さじ2
・赤味噌 小さじ2
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ1
・塩 小さじ1/3



【作り方】
1.キャベツ(400グラム)はざく切り、鶏モモ肉(200グラム)は一口大、ニンジン(50グラム)は短冊、ニンニク(3片)はみじん切りにしておきます

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2.鍋にごま油を入れてニンニクを炒めます
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3.香りが立ってきたら鶏モモ肉を入れて焼きます
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4.ある程度の引き色がついたらキャベツ、ニンジンを入れて炒めます
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5.鍋に
 水(600ml)
 白味噌(大さじ2)
 赤味噌(小さじ2)
 酒(大さじ2)
 みりん(大さじ1)
 塩(小さじ1/3)
 を入れて煮ます

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6.キャベツがしなんりするぐらいまで煮ます
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7.器に盛って刻みネギ(適量)を散らせば出来上がり
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味噌の香りがとてもしっかりしておりました
まさに味噌ラーメンのスープという感じでとても美味しかったです
白味噌が入っていることでこってりとしたまろやかさが出るのもいいですね

というわけで、ごちそうさまでした