今日はミートソースのパスタです
ただカレー風味でしっかりとスパイシーに仕上げてみました
荒く刻んだ豚肉もいいアクセントになってましたよー
ただカレー風味でしっかりとスパイシーに仕上げてみました
荒く刻んだ豚肉もいいアクセントになってましたよー
【材料】1人分
・スパゲッティ 100グラム
・豚肉切り落とし 100グラム
・タマネギ 150グラム
・トマト 150グラム
・ニンジン 50グラム
・ニンニク 1片
・ショウガ 10グラム
・パセリ 適量
【調味料】
・サラダ油 大さじ1
・カレー粉 大さじ1
・塩 小さじ1/4
【作り方】
1.豚肉切り落とし(100グラム)は荒く刻み
タマネギ(150グラム)はスライス
トマト(150グラム)は皮を剥いてざく切り
ニンジン(50グラム)は細切り
ニンニク(1片)、ショウガ(10グラム)はみじん切りにしておきます
2.フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいてニンニク、ショウガを炒めます
3.香りが立ってきたら豚肉を入れて炒めます
4.豚肉に半分ぐらい火が通ったらタマネギ、ニンジンを入れます
5.タマネギがしんなりしたらカレー粉(大さじ1)、塩(小さじ1/4)を入れます
6.全体に馴染んだらトマトを入れます
7.トマトが崩れるまで煮ます
8.パスタを茹でておきます
9.お皿にパスタを盛ってソースをのせてパセリを散らせば出来上がり
カレーですがそんなに煮込まず簡単に出来ましたね
カレー粉のスパイシーさがかなり強調されるお味でした
やっぱりカレーの風味は食欲をそそりますね
というわけで、ごちそうさまでした
・スパゲッティ 100グラム
・豚肉切り落とし 100グラム
・タマネギ 150グラム
・トマト 150グラム
・ニンジン 50グラム
・ニンニク 1片
・ショウガ 10グラム
・パセリ 適量
【調味料】
・サラダ油 大さじ1
・カレー粉 大さじ1
・塩 小さじ1/4
【作り方】
1.豚肉切り落とし(100グラム)は荒く刻み
タマネギ(150グラム)はスライス
トマト(150グラム)は皮を剥いてざく切り
ニンジン(50グラム)は細切り
ニンニク(1片)、ショウガ(10グラム)はみじん切りにしておきます
2.フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいてニンニク、ショウガを炒めます
3.香りが立ってきたら豚肉を入れて炒めます
4.豚肉に半分ぐらい火が通ったらタマネギ、ニンジンを入れます
5.タマネギがしんなりしたらカレー粉(大さじ1)、塩(小さじ1/4)を入れます
6.全体に馴染んだらトマトを入れます
7.トマトが崩れるまで煮ます
8.パスタを茹でておきます
9.お皿にパスタを盛ってソースをのせてパセリを散らせば出来上がり
カレーですがそんなに煮込まず簡単に出来ましたね
カレー粉のスパイシーさがかなり強調されるお味でした
やっぱりカレーの風味は食欲をそそりますね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント
コメント一覧 (2)
和風にならよく使いますが、ミートソースに豚肉の切り落としを使っているところが斬新だなあ~。
しっかり肉が楽しめて、カレー風味も合わさりめっちゃ食べ応えがありそう!
ミートソースとカレーを混ぜてもなかなか近い味になると思います!
ちょうど合挽き肉が無く、そもそもひき肉が何も無く で
豚肉の切り落としが適量余ってたのでやってみました(^^
仰る通り肉の感じはかなりしっかりしてて食べ応え十分でしたね!
ソースをたっぷりパスタに絡めて上機嫌で頂きました(笑