今日は久しぶりにパンを使ってサンドイッチです
サーモンとアボカドを合わせてみました
アボカドはワサビ醤油で食べるのが好きなのでマヨネーズと混ぜて一緒に塗っちゃいました
20160229_1
【材料】1人分
・バケット 100グラム
・サーモン(刺身用) 70グラム
・アボカド 1/2個
・ワサビ 適量

【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1
・醤油 小さじ2
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 少々



【作り方】
1.サーモン(70グラム)とアボカド(1/2個)は薄切りにして塩(少々)をふっておきます

20160229_2

2.マヨネーズ(大さじ1)、醤油(小さじ2)、ワサビ(適量)を混ぜておきます
20160229_4
20160229_5

3.バケット(200グラム)に切り目を入れてトースターで焼いておきます
20160229_3

4.バケットの切り目にオリーブオイル、混ぜたマヨネーズを塗っておきます
20160229_6

5.次にサーモン、アボカドを挟んだら出来上がり/span>
20160229_7


サーモンもアボカドもこってりとした食材なのでなかなかボリュームがありましたね
ワサビ醤油マヨネーズがアボカドにもサーモンにもよく合っていて美味しかったです
サンドイッチは食べやすいのでついついペロっといっちゃいますね

というわけで、ごちそうさまでした