今日はマグロの子供であるヨコワを使った一品です
お刺身用のヨコワをさっと揚げて中はレアの状態で頂きます
ポン酢との相性が抜群でとても美味しかったですね
お刺身用のヨコワをさっと揚げて中はレアの状態で頂きます
ポン酢との相性が抜群でとても美味しかったですね
【材料】1人分
・ヨコワ 100グラム
・刻みネギ 適量
・レモン 適量
【調味料】
・塩 少々
・コショウ 少々
・小麦粉 適量
・ポン酢 適量
【作り方】
1.ヨコワ(100グラム)は一口大に切り塩(少々)、コショウ(少々)、小麦粉(適量)をまぶしておきます
2.フライパンに油を1センチほど入れてヨコワを揚げます
3.表面に火が通ったら引き上げておきます
4.お皿にヨコワをのせて上から刻みネギを散らし(適量)、輪切りのレモン(適量)、ポン酢(適量)を添えたら出来上がり
割と簡単に出来ましたね
中がレア状態なのでヨワコの刺身感はしっかりと味わえました
温かくなっているので身も柔らかくとても食べやすかったです
というわけで、ごちそうさまでした
・ヨコワ 100グラム
・刻みネギ 適量
・レモン 適量
【調味料】
・塩 少々
・コショウ 少々
・小麦粉 適量
・ポン酢 適量
【作り方】
1.ヨコワ(100グラム)は一口大に切り塩(少々)、コショウ(少々)、小麦粉(適量)をまぶしておきます
2.フライパンに油を1センチほど入れてヨコワを揚げます
3.表面に火が通ったら引き上げておきます
4.お皿にヨコワをのせて上から刻みネギを散らし(適量)、輪切りのレモン(適量)、ポン酢(適量)を添えたら出来上がり
割と簡単に出来ましたね
中がレア状態なのでヨワコの刺身感はしっかりと味わえました
温かくなっているので身も柔らかくとても食べやすかったです
というわけで、ごちそうさまでした
コメント
コメント一覧 (2)
マグロの子供にもちゃんと呼び名があったのですね。
こういうのシンプルにめっちゃ旨いはず!!
中がレアっていうのかいい~v
どうなんでしょう、身が若いからマグロより柔らかかったりするんですか?
逆に引き締まってるんだろうか。
マグロの子供で全体的に脂がかなりのってる感じなんですわー
身は柔らかくてフワっとしてますね!
まだ子供ということがあってかどの部位には脂がのってて
赤身との差別化がそこまでついていない感じですね
割とお高めではあるんですがたまに安く買えたりするのでそこが狙い目です!
今回のはお刺身用だったので思い切ってレアに出来ましたね
中心が温かくなってより柔らかさが強調されてとっても美味しく頂けました!