今日はイワシを安く買ったのでオイルサーディンを作ってみました
オリーブオイルでじっくり煮ることで骨まで頂けました
お酒のアテにぴったりな一品となりましたね
オリーブオイルでじっくり煮ることで骨まで頂けました
お酒のアテにぴったりな一品となりましたね
【材料・調味料】4人分
・イワシ 15匹
・ニンニク 2片
・ローリエ 2枚
・粒コショウ 約10粒
・オリーブオイル 100ml
・塩 小さじ1
【作り方】
1.イワシ(約15匹)は頭を落として内蔵を取っておきます
2.鍋にイワシを隙間無く並べます
3.鍋に
ニンニク(2片)
ローリエ(2枚)
粒コショウ(約10粒)
オリーブオイル(100ml)
塩(小さじ1)
を入れます
4.弱火で30分ほど煮ます
5.ある程度冷めたらお皿に盛って出来上がり
粒のコショウがなかなかいい辛みを出していて美味しかったですね
ニンニクの香りがオイルにしっかりと移ってとても食べやすかったです
ワインのお供にぴったりですね
というわけで、ごちそうさまでした
・イワシ 15匹
・ニンニク 2片
・ローリエ 2枚
・粒コショウ 約10粒
・オリーブオイル 100ml
・塩 小さじ1
【作り方】
1.イワシ(約15匹)は頭を落として内蔵を取っておきます
2.鍋にイワシを隙間無く並べます
3.鍋に
ニンニク(2片)
ローリエ(2枚)
粒コショウ(約10粒)
オリーブオイル(100ml)
塩(小さじ1)
を入れます
4.弱火で30分ほど煮ます
5.ある程度冷めたらお皿に盛って出来上がり
粒のコショウがなかなかいい辛みを出していて美味しかったですね
ニンニクの香りがオイルにしっかりと移ってとても食べやすかったです
ワインのお供にぴったりですね
というわけで、ごちそうさまでした
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