今日は友人からの提案で豪快な一品を作ってみました
カマンベールチーズを長めのベーコンで巻いてそのまま焼くだけというものです
見た目のインパクトが素晴らしい
20151129_7

切るとドバー
20151129_1
【材料】
・カマンベールチーズ 1個
・ベーコン(長いもの) 3枚

材料はこれだけ
20151129_2


【作り方】
1.ベーコンを放射状に広げて真ん中にカマンベールチーズをのせます

20151129_3

2.チーズを包むようにベーコンを畳んでひっくり返します
20151129_4

3.トースターで焼きます
20151129_5

4.焦げ目がついたら出来上がり
20151129_6


簡単でしたねー
じっくり焼いたことでベーコンの香りがチーズにしっかりと移ってとても美味しかったですね
切った瞬間にチーズがドバーと流れ出るのでのせるお皿は考えたほうがいいかもですね

というわけで、ごちそうさまでした