今日は玉子を使った一品です
ダシ巻き玉子ではなく玉子焼きを作ってからダシに浸すというちょっと変わった作り方ですね
しっかりした味の玉子とダシの味がいい具合にマッチしてました
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【材料】2人分
・玉子 3個
・ネギ 10グラム

【調味料】
玉子焼き
・塩 1つまみ
・砂糖 2つまみ

ダシ
・カツオだし 200ml
・酒 大さじ1
・醤油 小さじ1
・みりん 小さじ1
・塩 2つまみ


【作り方】
1.ネギ(10グラム)は小口切り、玉子(3個)は塩(1つまみ)、砂糖(2つまみ)を入れてしっかりと溶いておきます

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2.フライパンに油をひいて玉子を流し入れ片側にネギをのせます
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3.クルクルと巻いては玉子を流し入れ を繰り返します
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4.玉子が無くなるまで巻いていきます
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5.焼けたらちょっと冷まして1.5センチ幅に切ります
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6.鍋にカツオだし(200ml)、醤油(小さじ1)、酒(大さじ1)、みりん(小さじ1)、塩(2つまみ)を入れて軽く煮立たせます
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7.器に玉子焼きを盛ってダシを張れば出来上がり
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玉子が綺麗に焼けてくれたので安心でしたね(笑
なかなかのフワフワ感が出ていてとても美味しかったですね
中に入ったネギが彩りにも味にもいいアクセントとなりました

というわけで、ごちそうさまでした