今日は久しぶりにサンドイッチを作ってみました
ナスとズッキーニをしっかりと焼いて挟んでみましたね
シンプルな味付けながらもしっかりとした旨みがあってとても美味しかったです
ナスとズッキーニをしっかりと焼いて挟んでみましたね
シンプルな味付けながらもしっかりとした旨みがあってとても美味しかったです
【材料】1人分
・バケット 50グラム
・ナス 100グラム
・ズッキーニ 100個
・ベーコン 20グラム
・ミディトマト 1個
【調味料】
・塩 適量
・コショウ 適量
・オリーブオイル 大さじ3
【作り方】
1.ナス(100グラム)とズッキーニ(100グラム)は1センチ幅、ミディトマト(1個)はスライスしておきます
2.フライパンにオリーブオイルを入れて塩(適量)、コショウ(適量)をしたナスを焼きます
3.両面に焦げ目がついたら取り出しておきます
4.そのまま塩(適量)、コショウ(適量)をしたズッキーニとベーコン(20グラム)を焼きます
5.焼いている間にバケット(50グラム)を温めておきます
6.バケットにベーコン、トマトをはさんで軽く塩をしておきます
7.さらに上からズッキーニとナスをのせて挟めば出来上がり
肉はベーコンだけですがしっかりとコクのある一品となりましたね
ナスはしっかりと油を吸わせているのもよかったと思います
たまにはちょっとオシャレなサンドイッチもいいものですね
というわけで、ごちそうさまでした
・バケット 50グラム
・ナス 100グラム
・ズッキーニ 100個
・ベーコン 20グラム
・ミディトマト 1個
【調味料】
・塩 適量
・コショウ 適量
・オリーブオイル 大さじ3
【作り方】
1.ナス(100グラム)とズッキーニ(100グラム)は1センチ幅、ミディトマト(1個)はスライスしておきます
2.フライパンにオリーブオイルを入れて塩(適量)、コショウ(適量)をしたナスを焼きます
3.両面に焦げ目がついたら取り出しておきます
4.そのまま塩(適量)、コショウ(適量)をしたズッキーニとベーコン(20グラム)を焼きます
5.焼いている間にバケット(50グラム)を温めておきます
6.バケットにベーコン、トマトをはさんで軽く塩をしておきます
7.さらに上からズッキーニとナスをのせて挟めば出来上がり
肉はベーコンだけですがしっかりとコクのある一品となりましたね
ナスはしっかりと油を吸わせているのもよかったと思います
たまにはちょっとオシャレなサンドイッチもいいものですね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント