久しぶりに料理以外の記事ですねー
昨日今日とFLAT ARK 2015という自転車の大会が神戸で開かれてまして、そこで選手に食事を提供するお手伝いをしております
で、手伝いと言いながらメインの丼の具材であるローストビーフを作ってきてー と頼まれたので頑張ってみました
ちなみに私は自転車はまったくわかんないんですけどね

ザ・神戸 をバックに映えるローストビーフ達(笑
20151025_6
まずは近所のダイエーで牛モモ肉を5.5キロ購入
20151025_1

レジで後ろに並んでる人に猛烈にカゴを見られまくってました
そりゃ なんやこいつ ってなるよね・・・

そしておもむろに包丁でザクっといきます
20151025_2

さらにザクザクと切り分けます
この手順はチョー気持ちよかったです(笑
20151025_3

んでじっくり焼いてこんな感じ
意外にオーブン1台で結構大量に焼けるんですねー
20151025_4

そして現地で薄くスライスします
ひたすらスライスに没頭しておりました
20151025_7

完成品としてはこんな感じですね
ご飯にローストビーフとタレをかけて、温泉玉子、ネギ、海苔をのせて出来上がり
20151025_8

食べに来る人は外国人の方が半分以上で、「ノービーフ」「ノー海苔」みたいな注文があって、いろんな好みがあるんだなぁと勉強になりました
ノービーフ に関しては「オォォォィ!!(滑り込み)」ってなりました(笑
ベジタリアンだったら仕方ないよね

ちなみに会場はこんな感じですね
20151025_5

G-Shockがメインスポンサーのようでこんな変わったモニタがありました
これ時計じゃなくて映像が流れるんですねー
20151025_8


本日も開催されていますのでお時間ある方はどうぞー
私は会場の奥のほうでコソコソお仕事してます(笑