今日は鶏ムネ肉はシンプルに焼いてみました
ソースは生クリームを使ってこってりした仕上がりとなりましたね
あっさりした鶏ムネ肉との相性がとてもよい一品となりまたし
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【材料・調味料】2人分
・鶏ムネ肉 200グラム
・塩 少々
・コショウ 少々
・小麦粉 適量
・タイム 少々
・チリパウダー 少々

クリームソース
・タマネギ 100グラム
・生クリーム 100ml
・バター 10グラム
・塩 小さじ1/4
・コショウ 適量
・クローブ 小さじ1/4


【作り方】
1.鶏ムネ肉(200グラム)は斜めにそぎ切りにし、タマネギ(100グラム)はみじん切りにしておきます

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2.鶏ムネ肉は塩(少々)、コショウ(少々)、小麦粉(適量)をつけておきます
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3.ソースとして鍋にバター(10グラム)を溶かしてタマネギを炒めます
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4.タマネギが透き通ったら生クリーム(100ml)、塩(小さじ1/4)、コショウ(適量)、クローブ(小
さじ1/4)を加えて弱火で温めます

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5.とろみがつくまで煮ます
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6.フライパンに油をひいて鶏ムネ肉を焼きます
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7.狐色になったらひっくり返します
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8.火が通ったらお皿に並べておきます
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9.上からソースをかけてタイム(少々)、チリパウダー(少々)をかけたら出来上がり
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ソースにはちょっとスパイスを使って変わった風味をつけてみました
タマネギの軽い甘さにちょっとした刺激があってしても美味しかったですね
少しフレンチを意識してみました

というわけで、ごちそうさまでした