今日は山芋の子供である「むかご」を買ったので軽く揚げてみました
こんな感じでお安く売っておりました
カレー塩や酢醤油などで味に変化をつけて食べました
ホクホクとした食感がとっても美味しかったですよー
【材料】1人分
・むかご 150グラム
【調味料】
・塩 少々
カレー塩
・カレー粉
・塩 同量
酢醤油
醤油1:酢2の割合
・ゴマ油 適量
【作り方】
1.フライパンに1センチ程のサラダ油を張ってむかごを中温で揚げます
2.約5分ほど上げたら引き上げます
3.熱いうちに塩を振っておきます
4.器に盛って、カレー塩、酢醤油を添えて出来上がり
簡単でしたねー
やっぱりむかごは揚げるのが美味しいですね
油のコクがしっかりと入ってとても美味しく頂けました
というわけで、ごちそうさまでした
コメント