今日は川津エビを使った一品ですね
トースターで焼くだけなのでとっても簡単です
ゴマ油を効かせてちょっと中華風な感じが食欲をそそります
20150910_6
20150910_1
【材料】1人分
・川津エビ 100グラム
・ネギ 適量

【調味料】
・ゴマ油 大さじ1
・醤油 適量
・酢 醤油の倍量


【作り方】
1.アルミホイルに川津エビ(100グラム)を並べてゴマ油(大さじ1)をかけます

20150910_2

2.トースターで火が通るまで焼きます
20150910_4

3.醤油(適量)と酢(醤油の倍量)を混ぜて酢醤油を作り、ネギ(適量)を刻んでおきます
20150910_3

4.お皿に盛ったら出来上がり
20150910_5


ほとんど手順が無いですね(笑
シンプルながらもエビの味がしっかりとしていてとても美味しかったですね
酢醤油とゴマ油の香りがよく合っていて中華って感じがしました

というわけで、ごちそうさまでした