今日はニラがいっぱいあったのでニラ玉を作ってみました
豆板醤をしっかり入れてピリっと辛い味付けにしてみましたよー
豆板醤の香りがしっかりとして美味しかったですね

豆板醤をしっかり入れてピリっと辛い味付けにしてみましたよー
豆板醤の香りがしっかりとして美味しかったですね

【材料】1人分
・玉子 3個
・ニラ 100グラム
・紅ショウガ 適量
【調味料】
・ゴマ油 大さじ1
・豆板醤 小さじ1/2
・塩 1つまみ
・砂糖 小さじ1/3
【作り方】
1.ニラ(100グラム)は根を落として3センチ幅に切っておきます

2.ボールに玉子(3個)、豆板醤(小さじ1/2)、塩(2つまみ)、砂糖(小さじ1/3)を入れて混ぜておきます

3.しっかり混ぜたらニラを加えます

4.鍋にゴマ油(大さじ1)を入れて熱したら玉子を入れてしっかりと混ぜます

5.蓋をして火が通るまで焼きます

6.鍋から出して少し荒熱を取ります

7.食べやすい大きさに切ります

8.お皿に盛って紅ショウガ(適量)を添えたら出来上がり

じっくりと焼いたので玉子がフワっとしていましたね
ニラの強烈な香りと豆板醤の辛さが食欲をそそります
お酒のアテにもご飯のお供にもどちらもいけそうでしたね
というわけで、ごちそうさまでした
・玉子 3個
・ニラ 100グラム
・紅ショウガ 適量
【調味料】
・ゴマ油 大さじ1
・豆板醤 小さじ1/2
・塩 1つまみ
・砂糖 小さじ1/3
【作り方】
1.ニラ(100グラム)は根を落として3センチ幅に切っておきます

2.ボールに玉子(3個)、豆板醤(小さじ1/2)、塩(2つまみ)、砂糖(小さじ1/3)を入れて混ぜておきます

3.しっかり混ぜたらニラを加えます

4.鍋にゴマ油(大さじ1)を入れて熱したら玉子を入れてしっかりと混ぜます

5.蓋をして火が通るまで焼きます

6.鍋から出して少し荒熱を取ります

7.食べやすい大きさに切ります

8.お皿に盛って紅ショウガ(適量)を添えたら出来上がり

じっくりと焼いたので玉子がフワっとしていましたね
ニラの強烈な香りと豆板醤の辛さが食欲をそそります
お酒のアテにもご飯のお供にもどちらもいけそうでしたね
というわけで、ごちそうさまでした
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