今日は簡単な一品です
こんな感じのマグロの切り落としを買ったのでつぶしてネギトロにしてみました
サラダ油を入れて混ぜるだけなのでめっちゃ簡単です
【材料】1人分
・マグロ切り落とし 150グラム
・紫蘇の葉 2枚
・ワサビ 適量
【調味料】
・サラダ油 大さじ1
・醤油 適量
【作り方】
1.マグロの切り落とし(150グラム)をフードプロセッサーにかけて半分ぐらいつぶしておきます
2.サラダ油(大さじ1)を入れて滑らかになるまでさらにつぶします
3.軽く丸めておきます
4.お皿に紫蘇の葉(2枚)をのせてネギトロをのせ、醤油(適量)とワサビ(適量)を添えたら出来上がり
あっという間にできましたね
サラダ油を入れることでコクが出てトロっぽくなって美味しくなります
ご飯にのせても相性バツグンですよー
というわけで、ごちそうさまでした
こんな感じのマグロの切り落としを買ったのでつぶしてネギトロにしてみました
サラダ油を入れて混ぜるだけなのでめっちゃ簡単です
【材料】1人分
・マグロ切り落とし 150グラム
・紫蘇の葉 2枚
・ワサビ 適量
【調味料】
・サラダ油 大さじ1
・醤油 適量
【作り方】
1.マグロの切り落とし(150グラム)をフードプロセッサーにかけて半分ぐらいつぶしておきます
2.サラダ油(大さじ1)を入れて滑らかになるまでさらにつぶします
3.軽く丸めておきます
4.お皿に紫蘇の葉(2枚)をのせてネギトロをのせ、醤油(適量)とワサビ(適量)を添えたら出来上がり
あっという間にできましたね
サラダ油を入れることでコクが出てトロっぽくなって美味しくなります
ご飯にのせても相性バツグンですよー
というわけで、ごちそうさまでした
コメント