今日はがっつり牛肉です[emoji:i-234]
ニンニクをたっぷり擦り込んでじっくりと焼いてみました
匂いもすごいですが、元気がつきそうな一品です[emoji:i-191][emoji:i-192]
【材料】2人分
・牛肩ロース固まり 300グラム
・ニンニク 2片
・サニーレタス 適量
【調味料】
・塩 小さじ1/2
・コショウ 適量
・ワインビネガー 大さじ4
【作り方】
1.牛肩ロース(300グラム)に塩(小さじ1/2)、コショウ(適量)、みじん切りにしたニンニク(2片)を擦り込んでおきます
2.フライパンにサラダ油をひいて牛肉を焼きます
3.弱火で中心まで火が通るようにじっくりと焼きます
4.焼けたら取り出して5ミリ幅ぐらいにスライスします
5.焼き終わったフライパンにワインビネガー(大さじ4)を入れてとろみがつくまで煮詰めます
6.お皿にサニーレタス(適量)をひいて牛肉をのせてワインビネガーを添えたら出来上がり
ローストビーフのように中がレアではなく、しっかりと焼いてみました[emoji:i-200]
しっかり火を通すと肉の香りが強くなって荒々しい味になります
とっても満足感があって美味しかったですよー[emoji:i-185]
というわけで、ごちそうさまでした[emoji:i-228]
ニンニクをたっぷり擦り込んでじっくりと焼いてみました
匂いもすごいですが、元気がつきそうな一品です[emoji:i-191][emoji:i-192]
【材料】2人分
・牛肩ロース固まり 300グラム
・ニンニク 2片
・サニーレタス 適量
【調味料】
・塩 小さじ1/2
・コショウ 適量
・ワインビネガー 大さじ4
【作り方】
1.牛肩ロース(300グラム)に塩(小さじ1/2)、コショウ(適量)、みじん切りにしたニンニク(2片)を擦り込んでおきます
2.フライパンにサラダ油をひいて牛肉を焼きます
3.弱火で中心まで火が通るようにじっくりと焼きます
4.焼けたら取り出して5ミリ幅ぐらいにスライスします
5.焼き終わったフライパンにワインビネガー(大さじ4)を入れてとろみがつくまで煮詰めます
6.お皿にサニーレタス(適量)をひいて牛肉をのせてワインビネガーを添えたら出来上がり
ローストビーフのように中がレアではなく、しっかりと焼いてみました[emoji:i-200]
しっかり火を通すと肉の香りが強くなって荒々しい味になります
とっても満足感があって美味しかったですよー[emoji:i-185]
というわけで、ごちそうさまでした[emoji:i-228]
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