今日はちょっとオシャレにルッコラを使ってサラダにしてみました
炒めた牛肉も入っているのでおかずのように頂けるサラダになりましたよー
ルッコラの独特の香りが牛肉とマッチしてとっても美味しかったです
【材料】1人分
・牛肉 切り落とし 100グラム
・ルッコラ 50グラム
・ミニトマト 8個
【調味料】
・塩 小さじ1/4
・コショウ 適量
・砂糖 1つまみ
・レモン汁 小さじ2
・オリーブオイル 小さじ2
【作り方】
1.ルッコラ(50グラム)は根を落として半分に、ミニトマト(100グラム)は4等分に切っておきます
2.ボールにミニトマト、塩(小さじ1/4)、コショウ(適量)、砂糖(1つまみ)、レモン汁(小さじ2)、オリーブオイル(小さじ2)を入れて馴染ませておきます
3.フライパンに油をひいて牛肉を入れて塩(少々)、コショウを(少々)して炒めます
4.器にミニトマト、ルッコラを入れます
5.さらに火の通った牛肉をのせたら出来上がり
なかなか簡単に出来ましたね
パンとかにこのまま挟んでも美味しいかもしれません
さすが牛肉しっかりとした味で飽きずに食べられました
というわけで、ごちそうさまでした
炒めた牛肉も入っているのでおかずのように頂けるサラダになりましたよー
ルッコラの独特の香りが牛肉とマッチしてとっても美味しかったです
【材料】1人分
・牛肉 切り落とし 100グラム
・ルッコラ 50グラム
・ミニトマト 8個
【調味料】
・塩 小さじ1/4
・コショウ 適量
・砂糖 1つまみ
・レモン汁 小さじ2
・オリーブオイル 小さじ2
【作り方】
1.ルッコラ(50グラム)は根を落として半分に、ミニトマト(100グラム)は4等分に切っておきます
2.ボールにミニトマト、塩(小さじ1/4)、コショウ(適量)、砂糖(1つまみ)、レモン汁(小さじ2)、オリーブオイル(小さじ2)を入れて馴染ませておきます
3.フライパンに油をひいて牛肉を入れて塩(少々)、コショウを(少々)して炒めます
4.器にミニトマト、ルッコラを入れます
5.さらに火の通った牛肉をのせたら出来上がり
なかなか簡単に出来ましたね
パンとかにこのまま挟んでも美味しいかもしれません
さすが牛肉しっかりとした味で飽きずに食べられました
というわけで、ごちそうさまでした
コメント