今日はブロッコリーを使って暖かいサラダにしてみました
カレーマヨネーズと和えることでとっても食べやすく美味しく仕上がりましたよー
豚肉も一緒に入っているのでコクがあって、たくさんお野菜が食べられそうですね

【材料】2人分
・ブロッコリー 150グラム
・豚肉薄切り 100グラム
・サラダほうれん草(飾りつけ)
無ければレタスでも可 適量
【調味料】
・マヨネーズ 大さじ2
・カレー粉 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・レモン汁 小さじ1/2
・塩 小さじ1/2
・コショウ 適量
【作り方】
1.ブロッコリーは一口大に豚肉の薄切りは半分に切っておきます

2.鍋に湯を沸かしてブロッコリーを茹でます

3.次に豚肉は沸騰させないように色が変わるギリギリまで茹でます

4.ブロッコリー、豚肉とも引き上げて荒熱を取ります

5.ボールに調味料をすべて入れて混ぜておきます

6.ソースの中にブロッコリーと豚肉を入れてざっくりと混ぜます

7.お皿にサラダほうれん草をひいてブロッコリー、豚肉をのせたら出来上がり

カレー粉がとっても食欲をそそってとても美味しく出来ました
ソースには砂糖をやや多めに入れて甘みをつけることで刺激がかなり和らぎます
あとブロッコリーと豚肉がまだ暖かいぐらいで混ぜることでレモン汁の酸味もいい具合に飛んでくれますよー
というわけで、ごちそうさまでした
カレーマヨネーズと和えることでとっても食べやすく美味しく仕上がりましたよー
豚肉も一緒に入っているのでコクがあって、たくさんお野菜が食べられそうですね

【材料】2人分
・ブロッコリー 150グラム
・豚肉薄切り 100グラム
・サラダほうれん草(飾りつけ)
無ければレタスでも可 適量
【調味料】
・マヨネーズ 大さじ2
・カレー粉 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・レモン汁 小さじ1/2
・塩 小さじ1/2
・コショウ 適量
【作り方】
1.ブロッコリーは一口大に豚肉の薄切りは半分に切っておきます

2.鍋に湯を沸かしてブロッコリーを茹でます

3.次に豚肉は沸騰させないように色が変わるギリギリまで茹でます

4.ブロッコリー、豚肉とも引き上げて荒熱を取ります

5.ボールに調味料をすべて入れて混ぜておきます

6.ソースの中にブロッコリーと豚肉を入れてざっくりと混ぜます

7.お皿にサラダほうれん草をひいてブロッコリー、豚肉をのせたら出来上がり

カレー粉がとっても食欲をそそってとても美味しく出来ました
ソースには砂糖をやや多めに入れて甘みをつけることで刺激がかなり和らぎます
あとブロッコリーと豚肉がまだ暖かいぐらいで混ぜることでレモン汁の酸味もいい具合に飛んでくれますよー
というわけで、ごちそうさまでした
コメント