今日はややヘルシーなサラダです
ごぼうは豚肉と炒めて生の白菜と絡めてみました
味がはっきりしてとっても美味しかったですよー
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【材料】1人分
・ごぼう 70グラム
・豚こま切れ肉 70グラム
・白菜 100グラム
・ミニトマト 2個

【調味料】
炒めるときに使用
・サラダ油 大さじ1
・塩、コショウ 少々

ドレッシング
・醤油 小さじ1
・酢 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・サラダ油 大さじ1
・すりおろしにんにく 極少量


【作り方】
1.白菜は細切り、ミニトマトは4等分、ごぼうは斜め薄切り、豚肉は一口大に切ります
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2.フライパンに油をひいてゴボウを焼きます
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3.ゴボウの表面に焦げ目がついてきたら豚肉と塩、コショウを入れて炒めます
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4.ドレッシングとして上記の材料を混ぜ合わせておきます
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5.豚肉に火が通ったらボールに白菜、炒めたごぼうと豚肉、ドレッシングを入れて混ぜます
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6.器にサラダを盛って上にミニトマトを散らせば出来上がり
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熱々に炒めたごぼうを白菜と和えるので白菜もしんなりして食べやすくなります
ドレッシングも少量のニンニクの香りと砂糖の甘みで食欲をそそる味になっていますよ
ヘルシーながら食べ応えのある一品となりました

というわけで、ごちそうさま