今日はガツンとステーキです
にんにくをきかせた味付けでがっつりと赤身の肉を頂きました
やっぱりステーキは最高ですね
20140123_1


【材料】1人前
・牛ステーキ肉 200グラム
・キャベツ 4枚
・ニンニク 1片

【調味料】
・白ワイン 大さじ1
・醤油 小さじ1
・塩、コショウ 少々
・サラダ油 大さじ1


【作り方】
1.牛肉は筋切って叩いてから塩、コショウをしてニンニクはスライス、キャベツはざく切りにしておきます
20140123_2

2.フライパンに油をひいてニンニクと牛肉を入れます
20140123_3

3.牛肉の片面に焦げ目がついたらひっくり返します
20140123_4

4.牛肉が焼けたら取り出してキャベツを入れて、白ワイン、醤油を入れて炒めます
20140123_5

5.しんなりしたら器にキャベツ、サイコロに切った牛肉をのせて出来上がり
20140123_6


フライパン1つで出来るのでとっとも簡単ですねー
付け合せといてキャベツも炒めたので栄養のバランスもちょっとはいいかな(笑
食欲そそる一品となりました

というわけで、ごちそうさま