今日は野菜だけの炒め物です
テンメンジャンで甘辛く味付けしてみました
とっても食べやすくて野菜だけなのにご飯にも合いそうでしたよー
【材料】
・大根
・ゴボウ
・白菜 各100グラム
【調味料】
・テンメンジャン 小さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 小さじ1
・醤油 大さじ1
これらは前もって合わせておきます
【作り方】
1.大根、ゴボウ、白菜は細切りにしておきます
2.フライパンにごま油をひいてゴボウを炒めます
3.ゴボウがしんなりしてきたら大根、白菜を入れます
4.全体的にしんなりしてきたら合わせ調味料を入れます
5.全体に絡まったら出来上がり
ゴボウと大根が入っており、味噌で味をつけているので味噌汁みたいな味がします(笑
中華っぽいけど実は馴染みのある味って感じでしたね
とっても美味しくヘルシーに頂けました
というわけで、ごちそうさま
テンメンジャンで甘辛く味付けしてみました
とっても食べやすくて野菜だけなのにご飯にも合いそうでしたよー
【材料】
・大根
・ゴボウ
・白菜 各100グラム
【調味料】
・テンメンジャン 小さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 小さじ1
・醤油 大さじ1
これらは前もって合わせておきます
【作り方】
1.大根、ゴボウ、白菜は細切りにしておきます
2.フライパンにごま油をひいてゴボウを炒めます
3.ゴボウがしんなりしてきたら大根、白菜を入れます
4.全体的にしんなりしてきたら合わせ調味料を入れます
5.全体に絡まったら出来上がり
ゴボウと大根が入っており、味噌で味をつけているので味噌汁みたいな味がします(笑
中華っぽいけど実は馴染みのある味って感じでしたね
とっても美味しくヘルシーに頂けました
というわけで、ごちそうさま
コメント