【材料】2人分
・カボチャ 250グラム
・ニンジン 150グラム
・タマネギ 150グラム
・ピザ用チーズ 50グラム
・パセリ 適量
【調味料】
・水 400ml
・生クリーム 100ml
・塩 小さじ1/4
【作り方】
1.カボチャ(250グラム)
ニンジン(150グラム)は皮を剥いて乱切り
タマネギ(150グラム)は1.5センチ幅のくし形に切っておきます
2.鍋にカボチャ、ニンジン、タマネギ、水(400ml)を入れて火にかけます
3.約10分ほど蓋をして煮込みます
4.煮えたら生クリーム(100ml)、塩(小さじ1/4)、ピザ用チーズ(50グラム)を加えます
5.チーズを溶かしつつ水分をしっかりと煮詰めます
6.器に盛ってパセリを散らせば出来上がり
1.カボチャ(250グラム)
ニンジン(150グラム)は皮を剥いて乱切り
タマネギ(150グラム)は1.5センチ幅のくし形に切っておきます
2.鍋にカボチャ、ニンジン、タマネギ、水(400ml)を入れて火にかけます
3.約10分ほど蓋をして煮込みます
4.煮えたら生クリーム(100ml)、塩(小さじ1/4)、ピザ用チーズ(50グラム)を加えます
5.チーズを溶かしつつ水分をしっかりと煮詰めます
6.器に盛ってパセリを散らせば出来上がり
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
一応インスタもやってます
ブロトピリンクブロトピ
コメント