【材料】2人分
・カボチャ 250グラム
・ニンジン 150グラム
・タマネギ 150グラム
・シュレッドチーズ 50グラム
・パセリ 適量
【調味料】
・水 400ml
・生クリーム 100ml
・塩 小さじ1/4
【作り方】
1.カボチャ(250グラム)
ニンジン(150グラム)は皮を剥いて乱切り
タマネギ(150グラム)は1.5センチ幅のくし形に切っておきます

2.鍋にカボチャ、ニンジン、タマネギ、水(400ml)を入れて火にかけます

3.約10分ほど蓋をして煮込みます

4.煮えたら生クリーム(100ml)、塩(小さじ1/4)、シュレッドチーズ(50グラム)を加えます

5.チーズを溶かしつつ水分をしっかりと煮詰めます

6.器に盛ってパセリを散らせば出来上がり
1.カボチャ(250グラム)
ニンジン(150グラム)は皮を剥いて乱切り
タマネギ(150グラム)は1.5センチ幅のくし形に切っておきます

2.鍋にカボチャ、ニンジン、タマネギ、水(400ml)を入れて火にかけます

3.約10分ほど蓋をして煮込みます

4.煮えたら生クリーム(100ml)、塩(小さじ1/4)、シュレッドチーズ(50グラム)を加えます

5.チーズを溶かしつつ水分をしっかりと煮詰めます

6.器に盛ってパセリを散らせば出来上がり
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


一応インスタもやってます


コメント