今日は大きな蕪があったので薄切りにしてサラダにしてみました
そのままではなくトースターで焼いてからドレッシングをかけて頂きます

トースターで柔らかくなりすぎない程度でシャキっとした食感が
楽しめるぐらいまで焼くことでとても食べやすくて美味しかったですねー
皮付きのままですがそれがまたいいアクセントになってくれましたね
焼き蕪サラダ (1)





Instagram

 
【材料】2人分
・蕪 300グラム


【調味料】
・塩 小さじ1/5
・レモン汁 小さじ2
・オリーブオイル 小さじ2



【作り方】
1.蕪(300グラム)は皮つきのまま1センチ幅ぐらいのくし型に切ります
焼き蕪サラダ (2)



2.ドレッシングとして
 塩(小さじ1/5)
 レモン汁(小さじ2)
 オリーブオイル(小さじ2)
 を混ぜておきます
焼き蕪サラダ (5)



3.トースターに蕪を入れて焼きます
焼き蕪サラダ (3)



4.約10分ほど焼いたら取り出します
焼き蕪サラダ (4)



5.お皿に並べてドレッシングをかけたら出来上がり
焼き蕪サラダ (6)



切ってそのままトースターで焼くだけなのですごい簡単ですねー
蕪は煮るのもいいんですが柔らかくなりすぎるので
こうやってさっと焼いて食べるほうが好きですねー♪
シャキシャキとした食感が気持ちいいですね

というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ