今日は鯵の切り身を買ったので焼いてみました
豆板醤味噌を合わせた調味料を上に塗りトースターで焼きます
これがまた程よい辛さとフワフワの身で絶品でしたねー
そのまま焼くだけなので簡単に出来るのも嬉しいですね
鯵の辛味噌焼き (1)



 
Instagram


【材料】2人分
・鯵切り身 150グラム
・白菜 100グラム



【調味料】
・味噌 小さじ1
・豆板醤 小さじ1/2
・みりん 大さじ1



【作り方】
1.まず
 味噌 小さじ1
 豆板醤 小さじ1/2
 みりん 大さじ1
 を混ぜて合わせ調味料としておきます
鯵の辛味噌焼き (2)



2.白菜は切らずにそのままで上に鯵切り身 150グラムを置いて上に合わせ調味料を塗ります
鯵の辛味噌焼き (3)



3.トースタで10分焼きます
鯵の辛味噌焼き (4)



4.焼けたらお皿に盛って出来上がり

鯵の辛味噌焼き (6)




これは簡単でしたねー
白菜をお皿代わりにしたんですが、この水分のおかげでフワっと仕上がりましたね
白菜自体もいい感じに焼けているので美味しかったですね
鯵は火を通すと照焼きとかになりがちなんですが、たまにはこういうのもいいですね

というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ