今日はすごい久しぶりにお菓子を作ってみました
といってもさつま芋を煮るだけの簡単な一品ですねー
レモン汁を入れて酸味を効かせてさっぱりとした味わいでしたねー
一度しっかりと冷ますことで味が染み込んでしっとりと仕上がりました
といってもさつま芋を煮るだけの簡単な一品ですねー
レモン汁を入れて酸味を効かせてさっぱりとした味わいでしたねー
一度しっかりと冷ますことで味が染み込んでしっとりと仕上がりました
【材料】1人分
・さつま芋 150グラム
【調味料】
・水 200ml
・レモン汁 大さじ1
・砂糖 小さじ1
【作り方】
1.さつま芋(150グラム)は皮つきのまま1.5センチの輪切りにします
2.鍋に
さつま芋
水(200ml)
レモン汁(大さじ1)
砂糖(小さじ1)
を入れて火にかけます
3.沸騰したら弱火で蓋をして20分ほど煮ます
4.水分がほぼ煮詰まるまで煮ます
5.一度しっかりと冷まします
6.器に盛ったら出来上がり
1.さつま芋(150グラム)は皮つきのまま1.5センチの輪切りにします
2.鍋に
さつま芋
水(200ml)
レモン汁(大さじ1)
砂糖(小さじ1)
を入れて火にかけます
3.沸騰したら弱火で蓋をして20分ほど煮ます
4.水分がほぼ煮詰まるまで煮ます
5.一度しっかりと冷まします
6.器に盛ったら出来上がり
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
一応インスタもやってます
ブロトピリンクブロトピ
コメント