今日は久しぶりにラーメンを作ってみました
お野菜がいっぱいでまろやかなスープで頂くちゃんぽんですねー
練りごまと味噌の風味が相性がよくてとても美味しく頂けました
豚ひき肉もまたいい感じにコクが出てましたねー
お野菜がいっぱいでまろやかなスープで頂くちゃんぽんですねー
練りごまと味噌の風味が相性がよくてとても美味しく頂けました
豚ひき肉もまたいい感じにコクが出てましたねー
【材料】1人分
・中華麺 1玉
・豚ひき肉 100グラム
・キャベツ 100グラム
・ニンジン 30グラム
【調味料】
・水 400ml
・味噌 大さじ1
・練りごま 大さじ2
【作り方】
1.キャベツ(100グラム)はざく切り
ニンジン(30グラム)は5ミリ幅の短冊に切っておきます
2.鍋に豚ひき肉(100グラム)を入れて炒めます
3.豚ひき肉にしっかりと火が通ったらキャベツ、ニンジンを加えます
4.野菜がしんなりしたら
水(400ml)
味噌(大さじ1)
練りごま(大さじ2)
を加えて5分ほど煮ます
5.煮たら中華麺(1玉)を加えます
6.中華麺がしっかりと温まるまで煮ます
7.器に盛ったら出来上がり
1.キャベツ(100グラム)はざく切り
ニンジン(30グラム)は5ミリ幅の短冊に切っておきます
2.鍋に豚ひき肉(100グラム)を入れて炒めます
3.豚ひき肉にしっかりと火が通ったらキャベツ、ニンジンを加えます
4.野菜がしんなりしたら
水(400ml)
味噌(大さじ1)
練りごま(大さじ2)
を加えて5分ほど煮ます
5.煮たら中華麺(1玉)を加えます
6.中華麺がしっかりと温まるまで煮ます
7.器に盛ったら出来上がり
豚ひき肉は最初にしっかりと炒めて水分を飛ばすと臭みも無く美味しく頂けますねー
スープは水だけで中華スープの素みたいなのは使っていないんですが
引き役や野菜を炒めることでしっかりとした味が出て、さらに味噌と練りごまで
コクが入るので十分にコクのある味わいに仕上がりましたねー
スープは水だけで中華スープの素みたいなのは使っていないんですが
引き役や野菜を炒めることでしっかりとした味が出て、さらに味噌と練りごまで
コクが入るので十分にコクのある味わいに仕上がりましたねー
というわけで、ごちそうさまでした
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