今日は鶏むね肉を丸ごとソテーしてみました
ソースにはカボスの皮を使うことで爽やかな味わいにすることで
さっぱりとした鶏むね肉が食べやすくなりましたね
鶏むね肉は皮にがっつり焦げ目がつくぐらいまで焼いて
パリパリの食感としっとりとした食感の対比が楽しめました
ソースにはカボスの皮を使うことで爽やかな味わいにすることで
さっぱりとした鶏むね肉が食べやすくなりましたね
鶏むね肉は皮にがっつり焦げ目がつくぐらいまで焼いて
パリパリの食感としっとりとした食感の対比が楽しめました
【材料】2人分
・鶏むね肉 300グラム
・カボスの皮(白い部分は取り除いておく) 1個分
・白ねぎ 20グラム
・ショウガ 5グラム
【調味料】
・塩 小さじ1/5
・小麦粉 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1.ソースとして
カボスの皮(白い部分は取り除いておく)(1個分)
白ねぎ(20グラム)
ショウガ(5グラム)はすべてみじん切りにし
オリーブオイル(大さじ1)と混ぜてソースとしておきます
2.鶏むね肉(300グラム)に塩(小さじ1/5)、小麦粉(小さじ1)を表面にしておきます
3.フライパンに皮から鶏むね肉を焼きます
4.皮がカリっとしたらひっくり返します
5.焼けたら取り出して食べやすい厚さに切ります
6.お皿に盛って上からソースをかけて出来上がり
1.ソースとして
カボスの皮(白い部分は取り除いておく)(1個分)
白ねぎ(20グラム)
ショウガ(5グラム)はすべてみじん切りにし
オリーブオイル(大さじ1)と混ぜてソースとしておきます
2.鶏むね肉(300グラム)に塩(小さじ1/5)、小麦粉(小さじ1)を表面にしておきます
3.フライパンに皮から鶏むね肉を焼きます
4.皮がカリっとしたらひっくり返します
5.焼けたら取り出して食べやすい厚さに切ります
6.お皿に盛って上からソースをかけて出来上がり
豪快に一枚焼きましたねー
鶏むね肉は火の通りが早いので焼きやすいですね
蓋をして焼かなくても結構簡単に火が通ってくれました
塩分は鶏むね肉にした塩だけでソースにはまったく塩気は入れていません
これでも十分しっかりとした味わいがあり、ソースの爽やかな香りも楽しむことが出来ました
鶏むね肉は火の通りが早いので焼きやすいですね
蓋をして焼かなくても結構簡単に火が通ってくれました
塩分は鶏むね肉にした塩だけでソースにはまったく塩気は入れていません
これでも十分しっかりとした味わいがあり、ソースの爽やかな香りも楽しむことが出来ました
というわけで、ごちそうさまでした
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