今日は油揚げを使ったピザを作ってみました♪
以前にも作ったことはあるんですがも、今回は油揚げでチーズを挟む方式です

これによってチーズが結構いっぱい入れられて食べた時にチーズが溢れる感じが楽しめましたねー
バジルを入れることでマルゲリータのような味わいになってとても美味しかったですよー
油揚げのサンドピザ (1)




Instagram


 
【材料】2人分
・油揚げ 2枚
・シュレッドチーズ 20グラム
・バジル 3~4枚




【調味料】
・トマトケチャップ 大さじ1



【作り方】
1.油揚げの一枚にトマトケチャップ(大さじ1)を塗ります
油揚げのサンドピザ (2)



2.上にシュレッドチーズの半量(10グラム)とバジル(3~4枚)をのせます
油揚げのサンドピザ (3)



3.さらに上に残りのシュレッドチーズ(10グラム)をのせます
油揚げのサンドピザ (4)



4.上からもう一枚の油揚げで挟みます
油揚げのサンドピザ (5)



5.トースターで15分焼きます
油揚げのサンドピザ (6)



6.焼けたら取り出します
油揚げのサンドピザ (7)



7.3等分に切ります
油揚げのサンドピザ (8)



8.お皿に盛って出来上がり

油揚げのサンドピザ (9)





のせて焼くだけの上に味付けも簡単でしたねー
トースターでしっかりと焼くことで油揚げはパリっとして
中のチーズはトロっとしましたねー
これはもう間違いない味で絶品でした

というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ