今日は久しぶりにちくわを使った一品です
またマヨネーズをのせ焼くヤツなんですが
今回はネギと混ぜて焼いてみました

これがまたものすごく美味しくてビックリでしたねー
焼いたマヨネーズの風味とネギのシャキシャキ感
マッチして絶品でした
ちくわのネギマヨ焼き (1)




Instagram


 
【材料】1人分
・ちくわ 3本
・青ネギ 10グラム



【調味料】
・マヨネーズ 大さじ1
・醤油 少々



【作り方】
1.ちくわ(3本)は縦に半分に切っておきます
ちくわのネギマヨ焼き (2)



2.ボールに
 青ネギ(10グラム)
 マヨネーズ(大さじ1)
 醤油(少々)
 を混ぜておきます
ちくわのネギマヨ焼き (3)



3.ちくわの溝に混ぜたマヨネーズをのせます
ちくわのネギマヨ焼き (4)



4.トースターで10分焼きます
ちくわのネギマヨ焼き (5)



5.お皿に盛ったら出来上がり

ちくわのネギマヨ焼き (6)






のせて焼くだけなのでとっても簡単ですねー
マヨネーズにちょっとだけ醤油を入れると香ばしさがアップして
これがまたいい仕事をしてくれましたねー
ちくわも焼くことでフワっとした食感になってとても食べやすかったです


というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ