今日はナスがいっぱいあるので激辛の一品を作ってみました
味付けも至ってシンプルなのですが、これがまた美味しかったですねー
かなり強烈な辛さではありますがおけさは進む一品ですね(笑
IMddG_20190921_200516 (1)






 
一応インスタもやってます
Instagram

 
【材料】2人分
・ナス 200グラム
・刻みネギ 適量



【調味料】
・豆板醤 小さじ1
・醤油 小さじ2
・水 大さじ1



【作り方】
1.ナス 200グラムは唐に切り目を入れて一口大に切ります
IMddG_20190921_200516 (2)



2.ボールに
 豆板醤(小さじ1)
 醤油(小さじ2)
 水(大さじ1)
 を混ぜてタレとしておきます
IMddG_20190921_200516 (3)



3.油で茄子を揚げます
IMddG_20190921_200516 (4)



4.全体が狐色になるまで揚げます
IMddG_20190921_200516 (5)



5.油を切りつつナスをそのままタレに入れます
IMddG_20190921_200516 (6)



6.全部入れたらしっかりと混ぜます
IMddG_20190921_200516 (7)



7.お皿に盛って刻みネギ(適量)を散らせば出来上がり
IMddG_20190921_200516 (8)



ナスはやっぱり揚げるとホント美味しいですねー
タレはすごいシンプルなんですが、揚げたナスの油で
しっかりとしてコクととろみが出て美味しく頂けました

というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ