今日はナスがいっぱいあるので激辛の一品を作ってみました
味付けも至ってシンプルなのですが、これがまた美味しかったですねー
かなり強烈な辛さではありますがおけさは進む一品ですね(笑
一応インスタもやってます
味付けも至ってシンプルなのですが、これがまた美味しかったですねー
かなり強烈な辛さではありますがおけさは進む一品ですね(笑
一応インスタもやってます
【材料】2人分
・ナス 200グラム
・刻みネギ 適量
【調味料】
・豆板醤 小さじ1
・醤油 小さじ2
・水 大さじ1
・豆板醤 小さじ1
・醤油 小さじ2
・水 大さじ1
【作り方】
1.ナス 200グラムは唐に切り目を入れて一口大に切ります
2.ボールに
豆板醤(小さじ1)
醤油(小さじ2)
水(大さじ1)
を混ぜてタレとしておきます
3.油で茄子を揚げます
4.全体が狐色になるまで揚げます
5.油を切りつつナスをそのままタレに入れます
6.全部入れたらしっかりと混ぜます
7.お皿に盛って刻みネギ(適量)を散らせば出来上がり
1.ナス 200グラムは唐に切り目を入れて一口大に切ります
2.ボールに
豆板醤(小さじ1)
醤油(小さじ2)
水(大さじ1)
を混ぜてタレとしておきます
3.油で茄子を揚げます
4.全体が狐色になるまで揚げます
5.油を切りつつナスをそのままタレに入れます
6.全部入れたらしっかりと混ぜます
7.お皿に盛って刻みネギ(適量)を散らせば出来上がり
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
一応インスタもやってます
ブロトピリンクブロトピ
コメント