今日はナスを使った簡単な一品ですねー
しっかりと焼いてからわさびマヨネーズで和えてみました
わさびのいい香りが焼いたナスと相性がよかったですねー
マヨネーズと合わせているので、わさびの辛さはあまり強くなく
子供でも食べられるぐらいでしたよー
IMddG_20190920_203308 (1)




 
一応インスタもやってます
Instagram
 


【材料】2人分
・ナス 100グラム
・貝割れ菜 少々



【調味料】
・サラダ油 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・練りわさび 小さじ1/2



【作り方】
1.ナス(100グラム)は乱切りにしておきます
IMddG_20190920_203308 (2)



2.ボールに
 マヨネーズ(大さじ1)
 練りわさび(小さじ1/2)
 を混ぜておきます
IMddG_20190920_203308 (4)



3.フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいてナスを焼きます
IMddG_20190920_203308 (3)



4.ナスの全面に焦げ目がつくように焼きます
IMddG_20190920_203308 (5)



5.荒熱を取って冷ましたら、わさびマヨネーズと和えます
IMddG_20190920_203308 (6)



6.器に盛って上に貝割れ菜(少々)をのせたら出来上がり

IMddG_20190920_203308 (7)




ナスは焼いてから荒熱を取るのがポイントですね
熱々のまま絡めるとマヨネーズは溶けた上にわさびの香りも全部飛んじゃうので(^^;
冷めると味がより馴染んでまた美味しかったですねー
お弁当にもお酒のおつまみにもピッタリでした



というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ