今日は油揚げを唐揚げにするというちょっと変わった一品を作ってみました
これがまたすごいカリカリになって美味しかったですねー
おかずというよりはオヤツおつまみにピッタリでしたねー
油揚げはフカフカのタイプのほうがいい感じに出来ますね
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【材料】2人分
・油揚げ 50グラム
・ショウガ 5グラム


【調味料】
・醤油 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
・練り辛子 適量


【作り方】
1.ビニール袋に
 2センチ幅に切った油揚げ(50グラム)
 すりおろしたショウガ
(5グラム)
 醤油
(小さじ1)を入れて混ぜます
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2.混ざったら片栗粉
(大さじ1)を全体にまぶします
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3.油を180度に温めたら揚げます
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4.全体がカリっとするようにひっくり返します
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5.しっかりと色づいてカリカリになったら引き上げます
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6.お皿に盛って練り辛子
(適量)を添えたら出来上がり
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片栗粉をまぶしているのでカリカリ感がすごいですねー
醤油も薄くかかっているので香ばしさもあってとても美味しかったです
一緒に添えた練り辛子が意外といいアクセントになって
さっぱりと頂けましたね
娘も大喜びで食べてくれました♪




というわけで、ごちそうさまでした




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